Impératifs et obligations de la marque NF525 - V10
Jerome avatar
Écrit par Jerome
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il faut sensibiliser les clients sur les obligations et les impératifs de la marque NF525

Voici une liste non exhaustive de certaines obligations et impératifs :

• Lorsqu’une commande est payée, il n’est plus possible de supprimer un paiement, on pourra uniquement faire une modification.

• La commande est attribuée à l’utilisateur qui effectue le paiement

• Le ticket de caisse affiche les produits des menus en détail, au lieu de n’afficher qu’une ligne menu

• Le ticket de caisse affiche le nombre de lignes imprimées

• Le ticket de caisse doit avoir les mentions : Numéro de TVA, Code NAF, Pays.

Lors du lancement du la version v10, il est obligatoire de renseigner ces informations :

Quand le client n’a pas encore son SIRET on met 0

Quand le client n’a pas de code NAFn on lui en propose une liste par défaut ou on le redirige vers l’INSEE

Quand le client n’est pas assujetti à la TVA (auto-entrepreneur, Monaco, …) on met la mention : Non applicable, article 293 B du CGI

Quand le client n’a pas encore sa TVA on lui met 0.

• Mode ECOLE :

1. sans imprimante les caisses ouvertes sont en mode démo.

2. Il n’est plus possible de sélectionner/déselectionner une imprimante à tickets alors qu’une caisse est ouverte

• Mode Sans impression ticket <25€  : tous les tickets sont imprimés sauf pour les boulangeries/retail pour les commandes de moins de 25€

• Des archives ZIP inviolables contenant les données de vente sont générées tous les jours

• Les archives sont sauvegardées sur nos serveurs et accessibles aux autorités fiscales

• Impossible d’avoir une caisse de plus de 24h : clôture automatique des tickets payés au delà de 24H. Si des tables/tickets  sont en cours, il seront automatiquement transférés dans la caisse suivante (journée suivante)

• Les impressions des notes, tickets, duplicatas, justificatifs sont toujours traités par la caisse maîtresse.

• Nouvel écran Fiscal avec la visualisation des données tracées

• L’annulation d’une commande payée imprime un ticket d’annulation

• Impossibilité d’ouvrir plusieurs caisses en même temps.

• Les tickets sont numérotés incrémentalement.

• Les tickets sont signés numériquement garantissant leur intégrité

• Une fois la caisse arrêtée, il n’est plus possible de revenir sur les commandes