Définissez les droits d'accès de vos employés
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Allez dans le menu Réglages de votre application Popina - La caisse enregistreuse.

Choisissez ensuite l’onglet Employés pour définir :

• Le droit d'ouvrir la caisse

• Le droit de fermer le caisse

• Gérer les remises

• Gérer le stock et la carte

Vous contrôlez précisément quel employé peut accéder à votre caisse enregistreuse Popina.

Rendez-vous dans le menu Gestion puis l'onglet Employés de votre application Popina - La caisse enregistreuse.

Vous pouvez créer un nouveau compte d'employé à l'aide du bouton "+".

Un mot de passe au format "3241" est alors généré, il servira à l'employé pour se connecter.

Vous pourrez générer un nouveau mot de passe pour cet employé à l'aide des flèches en forme de cercle à la droite du mot de passe.

Vous pourrez alors définir leurs droits, le détails des droits est disponible à l'aide de "?", mais nous les rappelons ici :

• Gestion des employés : Permet d'ajouter un utilisateur, de supprimer un utilisateur ainsi que de lui donner accès à certaines fonctionnalités

• Ouvrir, arrêter la caisse : Permet à l'utilisateur de pouvoir démarrer une nouvelle caisse et de l'arrêter (X de caisse sans clôture)

• Fermeture de caisse : Permet à l'utilisateur de pouvoir faire la clôture de caisse (Z de caisse)

• Gestion de la carte et du stock : Permet à l'utilisateur de modifier les produits de la carte et de gérer le stock

• Gestion des imprimantes : Permet à l'utilisateur de modifier la configuration des imprimantes et de gérer les lieux de préparation

• Accès aux commandes des autres : L'utilisateur pourra voir et modifier les commandes de tous les autres employés'

• Accès à l'historique de caisses : Permet à l'utilisateur de consulter les informations (montant des ventes, taxes...) des caisses fermées

• Annulation des commandes : Permet à l'utilisateur d'annuler les commandes en saisissant un motif'

• Changer le moyen de paiement d'un paiement: Permet de modifier le moyen de paiement d'un client s'il change d'avis

• Saisir un prix sur mesure : Permet de pouvoir créer un prix à la volée

• Appliquer des remises : Permet à l'utilisateur d'appliquer des remises à une commande ou à des éléments d'une commande'

• Gestion des remises : Permet à l'utilisateur de créer et de supprimer des remises dans les réglages'

• Ouverture manuelle du tiroir-caisse : Permet à l'employé de pouvoir ouvrir manuellement la caisse (hors ouverture automatique)

Comment interdire à mes employés de fermer la caisse ?

Vous pouvez définir le droit Ouvrir/Arrêter la caisse et le droit Fermer la caisse pour chacun de vos employés.

Ouvrir, arrêter la caisse : Permet à l'utilisateur de pouvoir démarrer une nouvelle caisse et de l'arrêter (X de caisse sans clôture)

Fermeture de caisse : Permet à l'utilisateur de pouvoir faire la clôture de caisse (Z de caisse)

Comment changer de profil ?

Il existe différents moyens de vous déconnecter d'un utilisateur:

• Déconnexion manuelle: il vous suffit de cliquer sur l'icône du cadena portant le nom d'utilisateur actuel en bas a gauche de Popina.

• Déconnexion automatique : Dans l'onglet "Salles", et en faisant dérouler les options que vous avez devant vous, vous pouvez sélectionner "Déconnecter l'utilisateur après la transmission en cuisine" et/ou "Déconnecter l'utilisateur après le paiement". ATTENTION, cette manipulation est à réaliser pour chaque salle où vous souhaitez la déconnexion automatique

• Déconnexion temporelle : Dans l'onglet "Réglages", vous avez dans les réglages généraux une option activable "Déconnexion automatique de l'utilisateur". En activant la déconnexion automatique vous devez entrer le nombre de seconde au bout desquelles l'utilisateur sera déconnecté. Nous vous déconseillons de mettre en dessous de 20 secondes.

Nous vous souhaitons une bonne journée !