Configurer une EPSON TM T20 II

Les imprimantes Epson que nous vous fournissons sont pré-configurées. Si vous vous la procurez de votre côté, voici comment la configurer

Vincent VIDAL BOFARULL avatar
Écrit par Vincent VIDAL BOFARULL
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pré-requis : L'imprimante, son câble ethernet et un ordinateur avec un port ethernet.

Si vous préférez acheter une imprimante Epson TM-T20 Ethernet de votre côté, vous allez avoir besoin de re-configurer l'imprimante pour obtenir une adresse IP automatique (mode DHCP). Pour cela, vous aurez besoin d'un ordinateur avec un port Ethernet et d'un câble ethernet.

Important: Si vous faite la configuration depuis un Mac, il vous faut impérativement un Adaptateur Thunderbolt vers Ethernet Gigabit le relier à votre câble Ethernet.

Etat de l'imprimante

Dans un premier temps, il faut vérifier les paramètres réseau. Cela permet de connaître la configuration de l’imprimante.
Important:

1/Branchez le câble d'alimentation, laissez l'imprimante éteinte, branchez le câble Ethernet de l'imprimante à votre ordinateur.
2/appuyez sur "feed" d'abord et allumez l'imprimante tout en continuant  la pression sur le bouton "feed".
Attendez quelques secondes.

Un ticket est imprimé comme ci dessous :

Configuration

Sous Windows :

• Faire un clic droit dans l’icône Wi-fi dans la barre des tâches.

• Cliquez sur “Ouvrir le centre Réseau et Partage”.

• Cliquez dans le menu à gauche sur “Modifier les paramètres de la carte”.

• Faire un clic droit sur l’icône appelé “Ethernet”, puis cliquez sur “Propriétés”.

• Accédez aux propriétés du menu “Protocole Internet Version 4(TCP/IPv4)"

• Sélectionnez “Utiliser l’adresse IP suivante" et saisir les champs Adresse IP (voir exemple ci dessous) et Masque de sous-réseau avec “255.255.255.0”. Laissez le champs Passerelle par défaut vide.

• Cliquer sur OK et sortir des menus.

Sur MAC :

• Cliquez sur la petite pomme en haut à gauche de l’écran

• Allez dans Préférences Système

• Allez dans Réseau

• Allez dans Ethernet

• Configurez Port : choisir “Manuellement” puis mettre les valeur ci-dessus.

IMPORTANT: L'adresse IP reportée dans ce tableau doit être identique à celle de votre ticket SAUF le dernier chiffre qui doit être différent.

Ex: 192.168.192.168 du ticket devient dans le tableau 192.168.192.165

Réglages

1 - Dans la barre d’adresse, tapez l'adresse IP exacte du ticket  192.168.1.XXX (1)
Dans notre exemple: 192.168.192.168

2 - Une fois la page chargée, dans "Configuration" cliquez sur TCP / IP (2).

3 - Une fois sur la page TCP / IP Setting, changez le paramètre "Get IP Address" sur "Auto" (1) au lieu de "manual".

4 - Cliquer sur Submit pour valider (2)

IMPORTANT: Une page va s'ouvrir avec l'option ""reset". Appuyez dessus.
Un petit déclic de l'imprimante interviendra alors.

5 - Une page s’affiche indiquant que la configuration est terminée

6 - Cliquez sur "SUBMIT" ou éteindre l’imprimante

Voilà c'est fini

Si vous rencontrez des difficultés, n'hésitez pas à contacter le support au
01 76 36 13 64. (puis tapez 1)