Puis-je supprimer Popina de l'iPad ?

Voici les procédures à respecter afin de ne rien perdre lors de la suppression ou réinstallation de Popina

Thomas HEBERT avatar
Écrit par Thomas HEBERT
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Popina a été conçu pour fonctionner sans internet. Ce qui veut dire que toutes les informations sont stockées sur l'iPad. Lorsqu'une connexion internet est disponible, Popina en profite pour tout sauvegarder sur votre backoffice.

Il est donc important de s'assurer que tout a été sauvegardé avant de supprimer l'application.

Avant la suppression

Avant de supprimer Popina veuillez vous assurer que tous les points suivants sont respectés :

• Toutes vos caisses sont fermées et clôturées

• Toutes vos caisses sont synchronisées. Vous pouvez le vérifier dans votre backoffice et voir si elles sont toutes présentes.

• Votre carte est bien sauvegardée. Dans les réglages de Popina onglet Compte Popina : les dates de modification et de sauvegarde doivent correspondre.

Une fois tout ceci vérifié, assurez vous de :

• Avoir internet pour pouvoir re-télécharger Popina

• Avoir en tête vos identifiant Apple et l'email et le mot de passe de votre Compte Popina.

Vous pouvez alors supprimer Popina comme on supprime une application iPad : restez appuyé sur l'icône de l'application puis sur la petite croix.

Après la réinstallation

Il est temps maintenant de réinstaller Popina via AppStore.

Une fois installé, connectez-vous et allez dans Réglages Impression :

• Vérifiez que vos imprimantes sont présentes et qu'elles impriment bien avec le bouton Test

• Vérifiez que votre imprimante de ticket est bien cochée comme "Ticket de caisse"

• Vérifiiez que vos pôles de préparation sont bien placés sur vos imprimantes

Si vous avez des doutes et souhaitez être épaulé dans cette démarche, appelez-nous au 01 76 36 13 64