Installation d'une imprimante TM-M30
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette imprimante peut être utilisée en connexion réseau câblé à un routeur de type box internet ou à un routeur Asus fourni par Popina, ou encore en connexion Bluetooth en tant qu’imprimante de facture.

L'’imprimante TM-M30 prend des rouleaux de papier thermique 80mm x 80mm.

Pour un changement du rouleau soulevez la languette grise sur le côté droit de l’imprimante afin d’ouvrir le capot. Le rouleau se place de manière à ce que le papier se déroule comme vu sur l’image suivante.

L’imprimante est configurée par défaut en DHCP afin de s’attribuer une adresse IP correspondant au réseau dans lequel elle est connectée. Le Bluetooth de l’imprimante est également activé par défaut.

Une fois connectée dans le réseau l’application trouvera automatiquement l’imprimante. A ce moment vous pouvez appuyer sur le bouton test de l’imprimante. Si tout est fonctionnel un court papier portant le logo de Popina devra s’imprimer.

Pour une utilisation en Bluetooth vous devez d’abord connecter l’imprimante à votre iPad avant de pouvoir l’utiliser dans l’application. Pour se faire rendez-vous dans l’application « Réglages » de l’iPad et sélectionnez l’onglet « Bluetooth ».

Une fois le Bluetooth de l’iPad activé, une liste d’appareils retrouvés s’affiche. Parmi cette liste vous devriez trouver votre imprimante sous le nom de TM-M30_XXXXXX. Appuyez dessus afin de le connecter avec votre iPad.

Quand la connexion est établie entre l’iPad et votre imprimante, l’imprimante s’affichera dans la section « Connexion à mes appareils » avec « Oui » en fin de ligne.

Une fois connecté l’application trouvera automatiquement l’imprimante.

A ce moment vous pouvez appuyer sur le bouton « Test » de l’imprimante. Si tout est fonctionnel un court papier portant le logo de Popina devra s’imprimer.