Comment s'entrainer sur Popina
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une caisse école sert à l’apprentissage de Popina sans pour autant enregistrer le chiffre d’affaire. Lorsque vous travaillez en mode école vous ne pourrez pas imprimer ni de note, ni de facture, ni clôture de fin de journée.

De plus quand une caisse école est ouverte un triangle rouge en bas à droite de l’écran avec affiché Caisse Démo apparaîtra sur tous les écrans visités tant que la caisse école n’est pas fermée.

Tout chiffre effectué lors d’une caisse école est tout de même enregistré dans les archives fiscales et il sera stipulé que ce sont des ventes écoles. De même ces caisses remonteront dans votre Back Office et seront consultables dans l’onglet Historiques.

Ces caisses ne pourront pas être visualisées dans les statistiques de votre Back Office.

Lors de l’ouverture de votre première caisse il vous sera proposé de commencer avec une caisse école.

Si vous avez déjà effectué votre première caisse vous pouvez tout de même ouvrir une caisse école.

Afin d’ouvrir une caisse école vous devez désactiver l’option ”Ticket de caisse” sur votre imprimante dans réglages puis impression.

Une fois ce paramètre désactivé, retournez sur votre écran Caisse et faites glisser le bouton ”Démarrer une caisse”. Vous aurez alors un message de confirmation pour le démarrage d’une caisse école.