Guide d’utilisation de l’iPad.

Allumer et configurer, Obtenir des apps, Configurer le Bluetooth, Quitter une application, Mettre à jour.

David Avril avatar
Écrit par David Avril
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Allumer et configurer l’iPad

Allumez et configurez votre nouvel iPad avec une connexion Internet. Vous pouvez également configurer votre iPad en le connectant à votre ordinateur.

Préparer la configuration

Pour que la configuration se passe au mieux, gardez les éléments suivants sous la main :

• Une connexion Internet via un réseau Wi-Fi (le nom et le mot de passe de ce dernier peuvent être nécessaires) ou via le service de données cellulaires d’un opérateur (modèles Wi-Fi + Cellular).

• Votre identifiant Apple et votre mot de passe. Si vous n’avez pas d’identifiant Apple, vous pouvez en créer un pendant la configuration

• Les informations de votre carte bancaire, si vous voulez ajouter une carte à Apple Pay pendant la configuration

Allumer et configurer l’iPad

• Maintenez le bouton supérieur enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.

Si l’iPad ne s’allume pas, vous devrez peut-être charger la batterie.

• Touchez « Configurer manuellement », puis suivez les instructions de configuration à l’écran.

Pendant la configuration, si vous êtes aveugle ou souffrez d’une vision réduite, vous pouvez appuyer trois fois sur le bouton principal (sur un iPad avec un bouton principal) ou sur le bouton supérieur (sur les autres modèles d’iPad) pour activer le lecteur d’écran VoiceOver. Vous pouvez également toucher deux fois l’écran avec trois doigts pour activer Zoom.

Obtenir des apps dans l’App Store sur l’iPad

• Rendez-vous dans l’app App Store

Appuyer sur :

• Rechercher : Saisissez POPINA à rechercher, puis touchez Rechercher sur le clavier.

Appuyer sur OBTENIR puis sur OUVRIR pour lancer l’application Popina.

Configurer et utiliser des accessoires Bluetooth sur l’iPad

À l’aide d’une connexion Bluetooth, vous pouvez utiliser des appareils tiers avec l’iPad, comme une imprimante Bluetooth, une Douchette et plus encore.

Jumeler une Imprimante, une Douchette.

• Suivez les instructions accompagnant l’appareil pour le placer en mode de découverte.

• Sur l’iPad, accédez à Réglages

• > Bluetooth, activez Bluetooth, puis saisissez le nom de l’appareil.

L’iPad doit se trouver à moins d’une dizaine de mètres de l’appareil Bluetooth.

Quitter et rouvrir une application sur l’iPad

Si une application ne répond pas, vous pouvez la quitter, puis la rouvrir pour essayer de résoudre le problème. Généralement, il n’y a pas de raison de quitter une application; quitter une application n’économise pas de batterie, par exemple.

Pour quitter une application effectuez l’une des opérations suivantes :

Balayez vers le haut depuis le bord inférieur et marquez une pause au centre de l’écran. Puis balayez vers le haut sur l’application.

Appuyez deux fois sur le bouton principal (sur un iPad avec un bouton principal).Puis balayez vers le haut sur l’application.

Mettre manuellement à jour l’iPad

Vous pouvez rechercher et installer des mises à jour logicielles à tout moment.

Accédez à Réglages :

> Général > Mise à jour logicielle.

L’écran affiche la version d’iPadOS actuellement installée et indique si une mise à jour est disponible.

Pour désactiver les mises à jour automatiques, accédez à Réglages > Général > Mise à jour logicielle > Mises à jour automatiques.