Installation d'une imprimante STAR MCP31L
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'imprimante STAR MCP31L est connectable en réseau au système Popina permettant d'imprimer tout ticket de type générique comme les tickets de caisse, annulation, clôture de journée, etc... Vous pouvez également l'utiliser afin d'imprimer des tickets servant à la préparation de vos produits.

Branchement

Pour la connecter à votre réseau Popina il vous faudra connecter un câble réseau sur le port LAN de l'imprimante à un port LAN de votre routeur Popina.

Vous avez la possibilité de brancher un buzzer ou un tiroir-caisse sur le port DK de votre imprimante, trois ports USB sont également disponibles afin de brancher votre afficheur client.

Vous retrouverez sur le côté gauche de l'imprimante une languette permettant d'ouvrir le capot afin de changer le rouleau de papier comme dans l'exemple ci-dessous.

L'imprimante a besoin de rouleau de papier Thermique 80mm x 80mm.

Connexion

Une fois connectée dans le réseau, l’application trouvera automatiquement l’imprimante, appuyez sur le bouton Test situé sur la carte de votre imprimante dans l'onglet Réglages - Impression de votre application Popina, si tout est fonctionnel un court papier portant le logo de Popina devrait s’imprimer.

Pour le bon fonctionnement de l'imprimante, il faudra la configurer à partir du logiciel StarQuickSetup téléchargeable sur IOS et Android.

Une fois, l'application téléchargée et installée, appuyez sur Selected Printer puis choisissez votre imprimante.

Un message de confirmation s'affichera vous demandant si vous voulez paramétrer cette imprimante, appuyez sur YES.

Une fois l'imprimante connectée à l'application rendez-vous dans Printer Settings > Network settings pour la configurer, vérifier que l'option DHCP soit bien activée.

Cochez l'option Detail Settings, activez l'option TCP Port 9100 Multi Session et renseignez 30 secondes sur la ligne TCP Port 9100 Data Timeout (sec).

N'oubliez pas d'appuyer sur Apply afin de sauvegarder le paramétrage une fois fait, vous pourrez utiliser votre imprimante.

Vous avez la possibilité de faire des tests de votre imprimante en allant dans Printer Operation check.

Pour tester l'impression de l'imprimante, appuyez sur la touche Printer Test, pour tester le bon fonctionnement du bipper ou du tiroir-caisse, appuyez sur la touche Cash Drawer / Buzzer Test.