Intégration UberEats

Comment lier carte UberEats avec Popina

Mis à jour il y a plus d’une semaine

À l’aide d’un ordinateur connectez vous à l’interface Delivera suivant ce lien https://delivera.web.app/login, si vous n’en avez pas à votre disposition, vous pouvez y accéder en appuyant sur Uber Eats et Configuration de la carte dans l’application à partir de “Réglages”, “Réglages divers”, “Applications connectées”.

(img 1)

Dans l’image 1 mettez vos identifiants Popina. Ce sont les mêmes pour accéder à votre back-office. Puis appuyez sur Uber Eats en haut de l’écran.

Le plus simple pour commencer est de lier vos produits de type boissons, entrées, plats etc…

Exemple :

(img 2)

Fusil, Corona etc… sont des bières que le client peut commander sur ce site Uber Eats, en appuyant sur Corona une fenêtre apparaît (image 3) et vous devez mettre le “produit popina correspondant” en le cherchant (flèche bleu) puis, mettre “Enregistrer” (flèche rouge).

(img 3)

Donc, faites la même chose pour les produits correspondant à ce procédé puis, validez une fois vos modifications. Pour ce faire vous devrez appuyer sur ce logo et mettre “OUI” dans la fenêtre suivante (image 4).

(img 4)

Si votre site Uber Eats ne propose pas : des menus (incluant des boissons, des plats et desserts à choisir) ou des plats à composer (pizzas, tacos, etc… ) lisez directement le dernier paragraphe de cet article sinon, je vous invite à lire la suite.

Exemple :

(img 5)

L’image 5, représente un menu appelé “À vous de jouer, composez votre plat !” où le client doit choisir une “Base”, une “Recette”, des” Suppléments”. Ce menu correspond à ce produit à lier dans Delivera (image 6).

(img 6)

D’abord, dans l’application, vous devez créer un produit avec ces informations à ajouter (nom, lieu de préparation, prix TTC, TVA) à partir de la bibliothèque qui aura le nom de votre menu. Choisissez une catégorie dans Produits et appuyez sur “Créer …”. Dans l’image 7, la catégorie Plats à été choisie.

(img 7)

Retournez sur Delivera, et mettez le produit popina correspondant comme indiqué dans ce tutoriel pour le menu (page 2). Si le produit n’est pas visible, synchronisez la carte avec le logo de la flèche puis, déconnectez vous pour vous reconnecter.

Que ça soit un menu ou un plat à composer, le client choisira donc, ces plats / boissons / dessert ou ces ingrédients qui le composent. Ces choix sont représentés par les flèches rouge, bleu, et vert dans l’image 5. Si je prends la flèche rouge, je vois que le client choisit une base parmi les trois proposés et etc…

Dans Delivera ces choix sont regroupés par groupe d’option. En reprenant l’exemple, le menu “À vous de jouer, composez votre plat !” doit avoir ces groupes d’options comme dans dans l’image 8.

(img 8)

Il est impératif que ce menu est ces groupes d’options attribués. Si il y’en a qui lui manque, vous les rajouter avec le symbole “+“ situé à droite de “Base” (image 8). Il est aussi important que ces groupes d’options contiennent les choix.

Exemple :

À l’intérieur du groupe d’option "Suppléments", “Fromage” et “Haricots noirs” doivent être présents. Pour vérifier ça, on doit aller dans “Groupe d’options” (image 9) cliquer sur le groupe et lire ce qu’il contient (image 10).

(img 9)

(img 10)

Voyez que les suppléments sont présents. Si un supplément manque, cliquez sur le symbole “+” pour l’ajouter.

Dernière étape pour s’assurer que la prise de commande du menu fonctionne, vous devez lier les options de Popina avec les options du site Uber Eats. En reprenant l’exemple du groupe d’option “Suppléments”, “Haricots noirs” et “Fromage” sont des options à lier dans l’image 11.

(img 11)

Exemple :

L’option “Fromage” se présente comme dans l’image 12, en cliquant dessus et dans “produit popina correspondant”, “Fromage” doit être trouvé. Il est important que celui-ci se trouve dans la catégorie “option”, représenté par la flèche rouge (image 13).

(img 12)

(img 13)

Si vous pour votre site Uber Eats, vous ne voyez pas votre option ou qu’il n’est pas dans la catégorie “option”, vous devez le créer dans l’application Popina, dans “Réglages” et “Options partagées” (image 14).

(img 14)

Si vous devez faire cette opération dans Popina, d’abord synchroniser vos modifications dans Delivera avec le logo de la flèche en bleu et déconnectez-vous. Ensuite créer vos options et quand vous aurez finis, connectez-vous dans Delivera pour tout lier.

Quand vous avez fini, vous synchronisez une dernière fois Popina et Uber Eats avec le logo de la flèche en bleu et patienter jusqu’à avoir une commande Uber Eats. La commande sera d’abord à accepter sur la tablette Uber Eats puis, une fenêtre dans Popina apparaîtra, et en la validant la commande Uber Eats se rangera dans une salle nommée “Internet”. Si vous avez activé vos impressions de bon de préparations, celle-ci s'imprime automatiquement et à la clôture de caisse vos commandes Uber Eats seront dans votre comptabilité en plus de la caisse Popina.

Félicitations ! Vous avez intégré Popina à votre site Uber Eats.